Partager

Journée de la Gastronomie Durable

Evénementiel
Public : Grand public
affiche-jgd.png
©
Dates
-
Lieu
MARIPA-SOULA

Le Parc amazonien de Guyane organise sa première édition de la Journée de la gastronomie durable qui aura lieu le samedi 18 juin prochain sur la place des fêtes de Maripa-Soula.

Les cuisines du Monde

Maripa-Soula, ou notre ville cosmopolite du sud de la Guyane, la plus grande commune de France vous invite à plusieurs ateliers de préparation de plats locaux et du monde (kalou, affingi, céviche, riz collé,…) dès 9 h sur inscription. Cuisson au feu de bois. 

Des animations avec une « classe du goût » pour apprendre à reconnaître les saveurs avec nos 5 sens.

Un projet scolaire, d’alphabétisation des parents, sera mis en lumière : des parents de Maripa-Soula de toutes origines ont édité un livre sur des recettes traditionnelles, elles le feront découvrir au public pour l’occasion !

Enfin, le marché de producteurs afin de mettre en valeur le circuit cour et la saisonnalité sera présent.

Rendez-vous à 13 h pour déguster les plats préparés le matin ! Pa bliyé to ganmèl si to lé roupati ké to manjé.

Inscription jusqu'au 13 juin pour participer aux ateliers limité à 5 personnes. Appelez au 0694 20 46 99